注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

近十年创作总结  

2013-10-22 14:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢学锋今年的两次收留,让我有个安定的环境,把手头的长篇稿件都处理完了。有新创作,也有对旧作品的修改。

感谢留全兄、巧丽、重庆、屈波、张娟、帅科、Keso、丁儿、王友民、林文涛、董海平等人的帮助。

总结近十年来我的写作历程,竟然发现手头已经积攒了几部成型的作品。

一,小说

1,小梅

2,命运与尊严

3,告别香巴拉

4,吉桑达娃和宇妥尼玛

 

二,人文游记

1,印度,漂浮的次大陆

2,东南亚,一半印度一半中国

3,骑到元朝,蒙古利亚穿越纪

 

三,人物传记

1,戴立宁传

 

这些书中:

《印度,漂浮的次大陆》已经出版。虽然经过了不少审查,但由于是游记,删减不多。

《告别香巴拉》上部已经出版。这部小说是2013年最精彩的小说,但出版社却硬生生给拆成了两半,上部也经历了不少删减。至于下部,出版社因为敏感,要求删改更多,已被我拒绝,不知还要拖到什么时候。

《东南亚,一半印度一半中国》正在出版进程之中。

《骑到元朝,蒙古利亚穿越纪》刚刚写完,希望排期在《东南亚》之后。

《戴立宁传》因为是写台湾人,已经被审查拖了三年之久,据说今年能够见天日。

 

其余的书籍:

《小梅》是写得最深刻的小说,但还不到拿出来的时间。

《命运与尊严》也要暂时放置。

下一步希望能够推动的是《吉桑达娃和宇妥尼玛》,不过这本根本不可能在国内出版,只能尝试境外的道路。

 

可怕的审查。每一个写作者都会被审查毁掉。目前而言,一个国内的写作者要比海外同行多付出几倍的努力,才有可能获得同等的成就。

20几年,审查条件逐渐恶化。80年代还有可能在客观和意识形态之间寻找到夹缝,现在几乎完全不可能了。

Fuck莫言,这厮竟然说没有审查。他赶上好时候出头了,就不管别人的死活了,还为邪恶不停标榜。

 

另外,尚有几部夭折的小说,亦可以列在这里:

《莫问回程》,夭折原因,经历太少,为写作而写作。

《还剑湖之花》,边写边构思,缺乏规划。

另一部夭折的《告别香巴拉》,但它的部分情节被移入了新的小说中了。

 

商业作品还包括:

1,一本绿地的企业传记。

2,一本夭折的小破公司传记,现在已经倒闭了。这本书被人抢了一把,最终却夭折了。

3,帮一位学者写的专著,但至今尚未出版。

 

接下来一段,暂时不创作新的长篇。加强上网,多写文章。只走纸质出版肯定是不行的,考虑一下在电子出版业如何寻找机会。

  评论这张
 
阅读(3001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017