注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

Google,请将监管黑幕公诸于众  

2010-01-13 20:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当人们都在讨论google撤出的时候,我却希望google不要悄无声息地走,而是把一切的黑幕都公诸于众。让这些把它赶走的机构也没有好日子过。

设想一下,google的工作人员正在将那些神秘的电话资料,以及来自地下部门的邮件展示给华尔街日报的记者,或者在公开的记者会上,将ccav如何陷害google的证据一一展现,这将是多么令人憧憬的一幕。

对于揭露国内的监管黑幕,Google恰好处于了一个最佳位置。

一方面,它已经无法忍受这种中世纪的人治,决定撤出,再无思想包袱,另一方面,经过几年的积累,它已经积攒了足够的素材和证据,证明这样的人治是多么的荒唐和非人。说白了,他已经掌握了足够多的炸药来反戈一击,揭露陷害者的嘴脸。

以前虽然大家过去都知道国内的网络监管是多么黑,但由于揭露者的地位有限,得到的重视不够,现在由google把这一切内幕说出来,无疑将让那些见不得人的机构彻底暴露。

暴露什么呢?

1.监管部门已经成了一个地下的克格勃。这个组织不是以法律和正式文件的形式运作的。比如,如果出现了他不喜欢的新闻,会给各大网站打个电话,最多发个邮件,完全没有标准。也正由于采取的地下形式,就塞进了各种各样的寻租行为,比如,如果某个企业已经得到了克格勃的保护,喧闹部就会下达命令,删除负面稿件。有的企业甚至只要贿赂一个相关部门的小科长,就可以把喧闹部和下级机构当公关部使用。

因此,google,请向全世界公众提供完整的过滤名单、最近几年的命令清单和电话清单,让它们成为好事的大学教授们研究克格勃的原始材料。

2.中国的网站办证有多难?这是google亲身体验过的。从最初的被屏蔽,到后来的注册CN域名,到后来的阉割。其中有多少辛酸,当时的google负责人心中一清二楚。

对于一家网站来说,监管成本有多高?或许我们还可以做个对比,目前twitter只有三十多人,而新浪的围脖已经百人以上,这么多人都在干什么?答案是都在删。

这还不算其他的成本。在严格的监管条件下,互联网早已非创业的乐土,而是任克格勃肆虐的白地。

因此,google,请向媒体公布这些年和政府谈判的详情,以及他们稀奇古怪的要求。顺便可以把那些飞扬跋扈肆意刁难的小科长的嘴脸刻画一下。

3.克格勃之所以是个黑社会,还在于它本身是不守法的。在ccav等机构的配合下,能够用莫须有的罪名整人。

据我所知,google掌握了完整的遭到陷害的证据。包括如何利用人工点击将黄色词组注入到google的联想词中。当然还有其他的证据。但相信正是那次事件警醒了google,也自从那次事件之后,google已经做了大量的证据保全。

因此,google,现在是公布这些证据的时候了,让人们看一看,整个政府机构是如何沆瀣一气,共同实施打击的。

4.对于窃取gmail账号的黑客行为,google有良好的技术基础追查下去。这些攻击不仅限于gmail,还包括了google的其他应用。甚至对于其他网站的攻击,由于google的搜索和检索技术,也可以提供相应的帮助,把这个巨大的黑客帝国暴露出来。

因此,google,到了出手的时候了。

不仅是google,现在,对于国内的网站也已经到了最危急的时刻,如果再不冲,再不帮把手,以后就没有机会了。不要以为google的离去是国内网站的机会,不是的,一旦这些太上皇们为所欲为,一旦互联网的创新力被扼杀,对于每一个网站都是最沉重的打击。

要知道,丧钟为你而鸣!

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017