注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

难忘墨脱(8)  

2007-12-03 17:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一出发,我和重庆、湖南就落在了后面。

   老钱带领着福建女孩和色鬼一马当先冲在了前面。他的确是个旅行老手,总是善于冲在最前面,用一个三倍变焦的小数码潇洒地四处喀擦着;但总是忘记帮助别人;不管我们的包有多重,从来没有听说过他说一句帮助的话;仿佛如果帮助了,他就不是老手了。

   色鬼的表现也很抢眼,先是在湖南的周围转来转去,一直鼓励她,后来见人家不搭理他,又来找我和重庆,不停地跟我们说:“她(湖南)不行,她快撑不住了,她走不出去……”等等,一遍又一遍地表达着关切。当我们不理他时,他就跑到前面去找老钱去了。

难忘墨脱(8) - 建龙 - 莫问回程

   从墨脱到波密的路是以里程来做名字的。比如,我们第一天住宿的地方叫108k,表示距离波密还有108公里,第二天住在80k。

   我们三个人简直是磨磨蹭蹭到达的108k,比他们晚了很久。老钱已经估计我们到不了108k了,但在傍晚时,我们却赶到了。重庆和湖南的心里带着怨恨,总是故意在老钱的面前晃来晃去,提醒他,我们比他少用了一天。色鬼还在继续关心湖南,并且偷偷对我们说,她已经挺不住了。我实在理解不了这些漫画书中的人物怎么突然之间都来到了现实当中。

   第二天,老钱带领着色鬼和福建女孩又先走了。我和重庆、湖南又是到天黑才赶到80k,在路上还碰到了一条粗大的蛇,我用手杖想挑起来,但没有挑动,蛇连头也不回就消失在路边的草丛中。

难忘墨脱(8) - 建龙 - 莫问回程

   这一天我们还看见了老张,他坐车从我们的身边经过。

   到了80k,也就是传统徒步的结束。湖南和重庆,以及色鬼,三个人选择了坐车从80k出去,虽然传说车费只要50,但由于前段时间刚出过车祸,那几天却涨到了两百。

   于是我和老钱,以及福建姑娘三个决定从80k走到波密的人就走到了一起。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017