注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

难忘墨脱(7)  

2007-12-02 17:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    插曲

   在叙述故事的结尾之前,不妨先讲两个插曲。

   首先,重庆、湖南和老张在拉萨时和一个叫老钱的人约定一起走墨脱。但后来老钱认为自己是老手,嫌他们不专业,突然偷偷地提前一天出发了,把他们三人甩在了拉萨。但这个老钱本人也不怎么专业,走路比我们多用了一天,恰好在墨脱的那一天又被我们追上了。那时候我们几个因为脚疼都只能横着走路,总是在他的眼前乱晃,仿佛一直在提醒他,就是这一群最不专业的家伙,不仅追上了他,还要和他一起走出去。

难忘墨脱(7) - 建龙 - 莫问回程

   以后走出去的那几天,一出发我们就被老钱甩在后面,但到了傍晚投宿的时候又总能把他追上,继续在他的面前乱晃。

   其次,还有另外三个游客,两男一女,其中一个男的(我们叫他色鬼),一路上总是骚扰那个福建女孩,而另一个男的(我们叫他一刀)是侠义中人,总是抽出刀来保护女孩,甚至差一点在悬崖边上把色鬼踹下山去,要不是女孩害怕出了人命,早就让色鬼到江里喂鱼去了。要知道,这是我碰到的第一个在旅途骚扰别人的事件,我一直相信旅途是纯洁的,我只碰到过这一个混蛋,要让我说,应该让一刀把色鬼踹下去,到头来报他个失足坠崖,谁也查不出来。

难忘墨脱(7) - 建龙 - 莫问回程

   但不管怎么样,这个不和谐的三人组合比我们早一天到达了墨脱,为了避免再冲突,福建女孩劝说着一刀提前一天出发,她、老钱、色鬼三个人晚一天出发,也就是我们出发的那一天他们也出发。

   老张决定坐车,在我们出发后的第二天会有车从墨脱开出,他已经订了座,一百多公里要四百块钱车费。

难忘墨脱(7) - 建龙 - 莫问回程

   虽然传说墨脱不通车,但实际上它早就通车了,在每年的夏季都有一个通车期,只是比较危险,常常出事罢了。

   重庆、湖南、福建的女孩、色鬼、老钱和我,六个人就走在了一起。除此之外,还有提前一天出发的一刀和坐车的老张,一共八个人,天注定我们还要碰到一起。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017