注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

越来越粗鲁  

2009-07-13 20:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工信部推迟了绿爸爸,卫生部叫停了电击治疗网瘾。非常骄傲,这两个事件本身证明了我的眼光,我都是重度参与者。

我正在用一种最粗鲁的方式和别人打交道。
做新闻上,只要我看不起的就会说出来,绝不想掩饰。也不会闭嘴,只会一次次抱怨,一次次去说。
我明白,如果我接受现有的一套就意味着成为一个平庸的记者,只有把自己的新闻理想贯彻下去,才有可能做好,而这要求改变别人,让他们不要害怕到自我阉割,而不是让别人的庸俗把自己同化掉。
目前最大的目标是避免掉入大多数的老路上去。
但这样的风险就是:一旦你把别人惹毛了,就把你一脚踢出来了。这是完全有可能的。但是,宁肯被踢走到下家继续按照这种粗鲁的方式去闯,也不要在一个不能接受这种理念的地方把自己平庸化。
宁肯头破血流也绝不变成政府、公司的编外公关。
活着就是为了推动点什么。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017