注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

第二条进藏铁路开修,这事有点儿不靠谱  

2009-06-12 12:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从丽江到中甸的铁路开修,将耗资92亿元。

提几个问题:1,丽江到中甸之间适合修铁路吗?

2,铁路的维护成本很高,特别是在环境恶劣的地区。并且,和公路相比,铁路更容易坏。如果没有足够的人使用,能够弥补庞大的开支吗?能够收回92亿元的成本吗?

3,如果该铁路不继续北上进藏,这样一截铁路有什么意义?如果该铁路真的要往西藏修,在滇藏交界处的地形完全不适合修铁路,那么有没有一个成型的方案,是否论证过真的能修?

个人感觉,又是一项拍脑袋瓜的方案,要把4万亿赶快花出去。等到财政困难的时候,首先被停的肯定是这些无用的项目。为了将来,是否能够在现在少一些浪费,不要盲目扩张财政了?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017