注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

2100万和660亿:地震捐款有多少被糟蹋了?  

2009-05-20 11:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看两条新闻。
第一条:王克勤《地震伤残者的生死困境》揭露了地震伤残者因为没钱治病,在医院、政府的扯皮和夹缝中咽泪吞声的惨象。据王克勤估计,对于这7000伤残者,只需要2100万资金就可以解决他们的困境。

我不明白的是,为什么有这么多捐款,红十字会赚得盆圆钵满,怎么出不起2100万元为这些地震的受害者真正解决问题。那些宣称全部拨付灾区的660亿元到底花在什么地方了?

我以最恶意的用心去猜测,那660亿元有多少钱是在路上被消耗或者分流了?又有多少是通过购买物资和修建楼房被各级政府当成了财政?又有多少钱因为承包工程的缘故被各级领导的大舅子小姨妈变成了自己的?难道我们的捐款就不能真正落实到那些真正需要钱的人手中吗?
这样的捐款还有什么意义?
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017