注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐
GACHA精选

两万亿美元的大尿泡  

2009-03-21 19:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储终于开始印票子了。这意味着中国手中的外汇正在被稀释,越来越不值钱。

这就好像是个老农民,一辈子省吃俭用积攒着纸票子,最后却发现,勒紧裤腰带换来的钱被官家一次通货膨胀就都给拿走了。这次的老农民变成了胡哥温哥,官家变成了老外美联储,可见最终强中自有强中手。

虽然两万亿不是完全落空,但是,为了避免损失太大,考虑一下资产或者实物投资还是必要的。只是不知道在一个保护主义的时代,这样的机会到底有多少?这边厢否决了汇源案,那边厢中铝收购力拓也悬着,究竟谁是赢家,谁是输家,无非是各找借口而已。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017