注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

我不看好中国的互联网  

2009-02-26 20:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在恰好是经济困难时期,曾经最活跃的互联网领域却举步维艰。
除了与国外互联网行业一样面临经济风险之外,国内的罪魁祸首却是监管部门。
实际上,为了便于控制互联网,监管部门已经认可了几大互联网企业的垄断局面,因为这些企业是可以控制的,通过不时下达文件,监管部门发现完全可以熟练操控现在的互联网。
但是,如果再继续增加大量的不服管教的网站,那么面临的将是政治错误,这个错误很可能被最近的民情、20周年的纪念活动等等放大,所以,在一方面高喊增长的同时,实际上做的却是压抑这个本来最具活力的市场。
另外,国有资本的进入,比如央视网络电视台等等政治怪胎的引入,也势必将导致更多针对于民营网站的限制。
在这样的环境下,新兴网站、新兴从业者面临的无疑是更加恶劣的条件,很难突破。
最近一系列的活动在显示,我们的政府部门在有计划地谋杀互联网。如果互联网的生命力足够顽强的话,希望如同前些年的一次次突围一样,这次还能幸免于难。
怀念几年前市场化的互联网。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017