注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

奥巴马让我想到了马克西明  

2008-11-24 23:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们喜欢把奥巴马比作魅力十足的肯尼迪,或者面对大萧条的罗斯福。从目前的表现来看,奥巴马也在模仿这两个人的言谈举止,对于经济危机,其救助之彻底,出手之大胆,从目前所得到的消息来看,不仅是坚决,更有冒失的嫌疑。
从经济政策上,我一直比较欣赏麦凯恩的政策,但是也不否认,奥巴马作为黑人当选,仍然让我感到很高兴。
作为中国的看客,很难对本国的政治置喙,也只好以美国人的选举意淫一把,这也符合中国人的常态,所以,在此提出自己对于奥巴马的一些看法。
我认为,奥巴马的经济政策不会起好作用,在这样的萧条时刻,把政府资金这样随便地投入是不负责任的。
阅读史料时常把美国看成现在的罗马,于是,奥巴马的形象在古罗马也出现了。那就是第一个蛮族皇帝马克西明。在马克西明当选之初,受到了罗马人的爱戴,以蛮族的身份当选,也被人们看成了罗马的包容和进步,就如同美国人今天的看法一样。要知道,在马克西明当选前不久,蛮族还遭到罗马人的鄙视,就如同六十年代,马丁路德金还要大声呼吁一样。
但马克西明却没有得到善终,原因自然是无法驾驭庞大的罗马,统治有问题。
那么今天的奥巴马能否用自己的魅力一直保持美国人的爱戴呢?显然是不可能的。他最美好的时光是在现在,而不是明年上任之后。他的政治经验,经济手段都将受到严重的考验,以我的感觉,从他现在的政治理念出发,很难有所作为。一个过于年轻,崇尚干预和政府出手的领导人在危急时刻是值得怀疑的。
写在这里,作为纪念。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017