注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

北京,查暂住证的来了  

2008-08-20 20:13:04|  分类: 杂类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查暂住证的终于上门了。
今天来了一男(长得像刚去世的索尔仁尼琴)一女(没有深刻印象)上门查暂住证,得知我并没有办暂住证之后要我填写表格。当我询问该表格是什么表格,是否意味着填写表格后就要办暂住证时,他们不做正面回答。
我拒绝了,并告诉他们宁肯去筛沙子也决不办暂住证。对方试图要我的身份证;因为他们并非警察,仅仅戴袖标和一块类似于参加会议时带的胸牌,无法确定真伪,故没有把身份证给他们。对方给某人打了电话后离开,并警告我最好填表,否则会让我在明天搬出去。
之后二人离开。
我希望自己记录的是真实的,不带任何感情色彩。我的态度,决不在中国的土地上暂住,并坚信任何所谓的粉饰和谐都实际上在加强集权。至于以后发生什么,静观其变。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017