注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫问回程

建龙的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国作家。著有:《告别香巴拉》,《印度,漂浮的次大陆》 Chinese writer. Author of: Farewell to Shambhala. India: a floating subcontinent

网易考拉推荐

别样风情游西藏:01 篇首的话  

2007-11-16 16:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   从今天开始图片连载讲述我旅行西藏的经历。

   西藏旅游的项目很多,每个人都可以找到乐趣,但随着人们兴趣的深入,很多人已经不满足仅仅简单地去一次拉萨,或者只是在西藏的周边(包括山南和林芝地区)旅行,他们期待更原始更荒凉更美丽的景色。

   本连载就是为了让人们了解更加核心的西藏,也是为了让人们了解西藏的旅游。介绍一下我曾经旅行过的地方:

   第一年,       珠穆朗玛峰、纳木错、神山冈仁波齐和圣湖玛旁雍措、扎达和古格王朝、雅鲁藏布大峡谷和墨脱、米堆冰川、梅里雪山,所有这些景点都是以骑自行车和徒步的方式完成的,因此可以比一般的旅行更加深入和透彻。

   第二年,       这一年的旅行已经是探险级别,完全通过骑自行车完成。我深入了藏东和藏西的两个地理核心区:洛隆、边坝和当惹雍错,还深入过藏北无人区中的双湖特别行政区。这些地方几乎没有进行过旅游开发,由于过于隐秘,普通的游客甚至都不知道这些地方在哪里,但它们却代表着西藏旅游的未来。至于开发过后是什么样子不敢保证,但至少我保留了一份最原始的记忆,并且与各位分享。

   其中扎达、双湖、文部,我都可能是第一位骑自行车进去的中国人。川藏中线也是作为第一位完整骑行下来的中国人。阿里大中线则更加隐秘,甚至自驾旅行的人也极少听说过。

   由于繁忙,现在主要以图片为主,待闲暇之时再慢慢补上文字部分。有兴趣的朋友可以分享你们的旅行收获,并交流经验。

   另外,希望朋友们提出批评,该如何整理版面才让这样的连载更加吸引人?我现在经验不足,希望得到帮助。最好是能够指导具体的技术细节。如果现在整理不好,等连载多了就更不好整理了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017